Economia22 settembre 2021

Sguardo sulla Champions, prima giornata fase a gironi

La prima giornata di Champions League, fase a gironi si è conclusa, è durata 15 e 16 settembre, della Serie A hanno giocato Atalanta, Juventus, Milan e Inter.

Buon recupero di energie per i bianconeri visto l'inizio di campionato un po' deludente, il Milan ha perso 2 a 3 con il Liverpool, pareggio di due goal per l'Atalanta e sconfitta con una rete per l'Inter che giocava contro il Real Madrid.

Come sono andate le altre squadre?

Ci sono squadre che hanno ottenuto un buon punteggio sferrando numerosi goal sulla squadra avversaria. Ecco un'analisi sintetica di questa prima giornata.

• Siviglia e RB Salzburg hanno pareggiato 1 a 1, cartellino oso per la squadra spagnola.

• Lo Young Boys vince 2 a 1 sul Manchester United che ottiene il cartellino rosso su Aaron Wan Bissaka. Chi poteva segnare la prima rete della partita? Proprio Cristiano Ronaldo, da poco arrivato dalla Juventus, al 13 minuto. L'allenatore Solskajer lo ha piazzato da solo nel centro campo di fronte a Elia. Il Manchester giocava schema 4-3-2-1, dietro al bomber portoghese c'erano P.Pogba, B Fernandes e J.Sancho.

• Lilla Wolfsburg hanno pareggiato 0 a 0. Il Villarreal pareggia 2 a 2 con il nostro Atalanta, si ripeterà la corsa ai primi posti della squadra bergamasca?

• Il Chelsea che lo scorso anno ha vinto la Champions porta a casa la prima vittori sullo Zenit, 1 a 0. Il Malmo perde 0 a 3 contro la Juventus. Risultato simile per un'altra partita, Barcellona contro Bayern Monaco, conclusa 0 a 3.

• Dinamo Kiev e Benfica pareggiano 0 a 0. Sconfitta per il Besiktas contro il Borussia Dotmund, 1 a 2. Sheriff Shakhtr Donetsk concludono il match 2 a 0.

• L'Inter perde contro il Real Madrid senza nemmeno segnare un goal, unica rete per l'avversario spagnolo di Rodrygo Goes all'89.

• Finisce 0 a 0 Atletico Madrid contro Porto, 1 a 1 Club Brugge contro il PSG. In porta c'era Navas, il club sta scegliendo il titolare. In attacco il trio Neymar, Mbappé e Lionel Messi che ha anche ottenuto un cartellino giallo. Il goal della squadra francese è stato fatto da Herrera.

• Grande prova di forza del Milan contro il Liverpool, Ibrahimovic ha dichiarato che in squadra c'erano pochi giocatori con esperienza in Champions. I due goal rossoneri sono stati segnati da Ante Rebic e Brahim Diaz al 43 e 44 minuto. Invece del Liverpool hanno segnato Tomori, Salah, Henderson.

• Infine, ecco le ultime due partite con tanti goal. MAnchester City contro RB Lipsia finita 6 a 3, Sporting contro Ajax finita 1 a 5.

Statistiche, classifica e prossima giornata

I migliori giocatori per numero di goal sono Adama Traoré, Antonio Colak e Jordan Siebatcheu, sono i migliori marcatori (siti scommesse) di un elenco piu' grande. La prossima giornata si giocherà il 28 e 29 settembre. Ecco i prossimi avversari dei club italiani: il Milan affronta Atletico MAdrid, Inter in in casa dello Shakhtar Donetsk, Atalanta ospita Young Boys, la Juventus il Chelsea.